Ryobi RJS850K и
Ryobi RJS750G – это
электролобзики от известного японского бренда, получившие высокую популярность на российском и мировом рынке ручного электроинструмента. Такая популярность стала возможной благодаря удачному сочетанию надежности, производительности и стоимости оборудования. Относятся к технике полупрофессионального класса, востребованы частными мастерами, бригадами, столярками и небольшими строительными компаниями.
Несмотря на то, что оба лобзика выпускает один производитель, а также они имеют очень схожий дизайн корпуса, модели имеют несколько существенных отличий, которые могут сыграть ключевую роль в процессе выбора. В этой статье мы покажем особенности и преимущества каждой модели, сравним их основных технические характеристики и функциональные возможности.
Электролобзик Ryobi RJS750G – младшая модель в линейке японского бленда. Предназначена для ровной или фигурной резки полотна под острым или тупым углом. Обладает достаточными эксплуатационными качествами для выполнения большинства бытовых задач и мелкого ремонта, в том числе: резки фанеры, ДСП, ламината и других материалов подобной плотности.
Электролобзик Ryobi RJS850K – старшая модель в линейке производителя. Имеет более высокую мощность, которая позволяет работать с полотнами большей толщины и плотности. Предназначен для выполнения прямых и фигурных пропилов, хорошо зарекомендовал себя в столярных мастерских, а также в работе с напольными покрытиями и столешницами.
Сравнение амплитуды и глубины хода полотна
Амплитуда хода режущего полотна в Ryobi RJS850K, составляет 23 миллиметра, в то время как младшая модель имеет амплитуду – 19 мм. Обе модели могут подключаться к пылесосу для чистого распила – это повышает комфорт использования в чистых помещениях, где важно не допустить появления пыли/мусора во время работ.
Максимальная глубина реза Ryobi RJS850K – 9 сантиметров, диаметр сверления – 85мм, у младшей модели Ryobi RJS750G – 6 сантиметров, при диаметре сверления – 75мм. При этом, у Ryobi RJS850K реализована технология усиленного механизма подачи полотна PRO STROKE, повышающего устойчивость к нагрузкам.
Сравнение двигателей
Оба электролобзика оснащены производительными электрическими-щеточными двигателями, обеспечивающими эффективную работу в указанном диапазоне нагрузок. Ryobi RJS850K – получил двигатель повышенной мощности - 600Вт, он имеет повышенный крутящий момент и производительность. Число рабочих ходов двигателя может регулироваться оператором в пределах 500-3100 дв./мин.
В Ryobi RJS750G установлен электродвигатель мощностью – 500Вт. Меньшая мощность двигателя, в сравнении с конкурентом, обеспечивает более низкую производительность оборудования. Также снижается вес инструмента на 200 грамм, что повышает удобство использования. Двигатель имеет номинальное число рабочих ходов – 3000 дв./мин.
Форма корпуса и рукояти
По форме корпуса и рукояти, оба лобзика имеют схожие конструктивные характеристики. Они оснащены обрезиненной скобовидной рукоятью, на которой расположены органы управления лобзиком. Также модели имеют редуктор с узким контуром – это улучшает обзор оператора по линии реза.
Несмотря на ряд отличий в технических характеристиках, электролобзики Ryobi RJS850K и Ryobi RJS750G имеют идентичную комплектацию, в которую входит: сам инструмент, пильное полотно, патрубок, шестигранный ключ, инструкция по эксплуатации и коробка.